مختصر خفيف:
يحتوي الملفوف على حامض اللاكتيك الذي يعمل على تطهير القولون، والذي يعتبر أيضا مصدرا جيّدا للطاقة في الجسم، ويساعد في التخفيف من آلام العضلات.
- آلام المعدة، حموضة المعدة، وقرحة المعدة والأمعاء، وما يسمّى بمتلازمة روميلد.
- الربو وغثيان الصباح.
- هشاشة العظام.
- سرطان الرئة والمعدة والقولون والثدي، وأنواع أخرى من السرطان.
- تورّم وألم الثدي لدى الأم المرضع، حيث توضع أوراق الملفوف على الصدر مباشرة فتخفّف الآلام.
- مشاكل البصر والجلد حيث يحتوي الملفوف على نسبة عالية من فيتامين "أ".
- يحتوي الملفوف على المغذيات النباتيّة التي تساعد الجسم على محاربة الجذور الحرّة المسؤولة عن إتلاف أغشية الخلايا، وتساعد في إنتاج الإنزيمات التي تساعد على إزالة السموم من الجسم.
- يحتوي الملفوف على مادّة اليود التي تساعد على بناء العضلات والحصول على جسم صحّي.
- يحتوي عصير الملفوف الطازج على مادّة الكبريت التي تساهم في علاج الفطريات.
- يساعد الملفوف على خفض نسبة الكوليسترول في الدم.
- يحتوي الملفوف على فيتامين "ب" الضروري لصحّة الجهاز العصبي.
- يحتوي الملفوف الأحمر على مضاد الأكسدة "انثوسيانين"، والذي يساهم في حماية خلايا الدماغ وتجنّب الإصابة بمرض الزهايمر.
- يحتوي الملفوف أيضا على كميات جيّدة من فيتامين "ج" الذي يساعد على حرق الدهون، وفيتامين "د" الذي يساعد على الحفاظ على حيويّة الجلد.
- يحتوي الملفوف على حامض اللاكتيك الذي يعمل على تطهير القولون، والذي يعتبر أيضا مصدرا جيّدا للطاقة في الجسم، ويساعد في التخفيف من آلام العضلات.
- تناول مقدار 25-50 مل من عصير الملفوف يساعد على التخفيف من الصداع والربو والتهابات الشعب الهوائيّة، ومشاكل الهضم.
- لا ينصح بتناول الملفوف خلال فترة تناول بعض الأدوية حيث يتفاعل معها الملفوف ويضعف من فعاليّتها, و لا أثناء الرضاعة و لا في حال نشاط ضعف الغدة الدرقية