جميعنا سمع بالاستخدامات المفيدة لعسل النحل، إلا أن هناك بعض الفوائد التي نجهلها عن هذا الدواء الغريب نستعرضها فيمايلي:
1- ترطيب الشفاه
يمكنك من خلال عمل خليط من شمع العسل وعسل النحل زيت اللوز التوصل إلى أفضل مرطب شفاه طبيعي 100% زهيد التكلفة.
2- مرطب للبشرة
يمكنك الاعتماد على بعض الأعشاب مثل اللافندر وخلطها بعسل النحل للحصول على مزيج رائع يصلح كغسول مرطب للبشرة من خلال مزج 8 أوقيات من عسل النحل مع اللافندر وترك هذا المزيج في إناء لمدة أسبوع حتى يكتسب قدراً أكبر من الثبات ويصبح قوامه متماسكاً بعض الشيء. بعد ذلك، يُصب المزيج في زجاجة ويكون جاهزاً للاستخدام.
3- مقبلاتك فاخرة
يمكنك الحصول على مقبلاتك الفاخرة عن طريق إضافة العسل إلى جبن الماعز ووضع هذا المزيج في الفرن في 200 مئوية حتى يمتزج الخليط جيداً.
4- علاج التهاب الحلق
يساعد شرب العسل الأبيض من خلال وضع بضع نقاط على الشاي على التخلص من التهابات الحلق والحنجرة علاوةً على إمكانية وضع عسل النحل على أغلب المشروبات لتستمد المزيد من الطاقة، حيث يوفر هذا المركب الطبيعي قدراً من الطاقة أكثر مما يوفره أي مُحلي آخر.
5- سلطة فواكه راقية
واحدة من أسهل الطرق لصناعة سلطة الفواكه هي أن تضيف عسل النحل إلى الفواكه بعد تقطيعها ليضيف طعماً أفضل إضافةً إلى السكر المتوافر بالفواكه، لتحصل على أفضل طبق حلو صيفي. وإليك الطريقة:
- حبة من الكنتالوب المقطع.
- 3 حبات من الخوخ المقطع.
- 4 ملاعق من الريحان المقطع.
- ملعقتان من عسل النحل.
6- قناع مطهر للوجه
يمكنك الاستفادة من الخصائص التي يتمتع بها عسل النحل حيث يعتبر مرطباً ومضاداً فعالاً للميكروبات في نفس الوقت. ضف مقداراً من عسل النحل إلى ملعقتين من المياه الدافئة بعدها قم بمزج الخليط جيداً وادهن به جلد الوجه. جرب قناع الترطيب من الخيار وعسل النحل.
7- احصل على المزيد من الطاقة
ابتعد عن تناول أقراص الطاقة والأدوية والمنشطات وتحول إلى استخدام عسل النحل. فملعقتان من عسل النحل قبل التمرين الرياضي تدعمان الطاقة إليك. ثبتت كفاءة وفاعلية عسل النحل لدى جميع الرياضيين.
8- مقاومة الطفيليات
يبدو أنك لن تتمكن من التخلص نهائياً من حشرة البق، ولكن عندما تصنع مزيجاً من عسل النحل والخل والمياه فسوف تكون جاهزاً للتخلص من الفطريات تماماً وإلى الأبد.
9– التخلص من بكتيريا الفم
يمكنك الاعتماد على عسل النحل في التخلص من البكتيريا التي تنتشر في الفم وتسبب القرحات نظراً لما يتمتع به من خصائص مضادة للبكتيريا.